하혜원
2021-07-09

안녕하십니까. 계수 가족 모두의 건강과 안전을 기원합니다.
코로나-19 확산세가 심각해짐에 따라 수도권 지역에 거리두기 4단계가 적용되었습니다. 이에 우리 학교 학사 운영 방안을 다음과 같이 안내하오니, 학생들의 원격수업에 차질이 없도록 가정에서 협조 부탁드립니다

1. 기 간 : 2021. 7. 14.() ~ 7. 23.()
2. 운 영 : 전학년 원격수업 방학식 : 7.23.() 원격으로 실시함.
3. 긴급돌봄 운영
시간 : 학년별 일과시간 (1,2학년 초등돌봄교실 실시)
장소 : 2층 컴퓨터실
긴급돌봄 학생 준비물 : 개인 이어폰, 원격수업 준비물
9시까지 컴퓨터실로 등교하며, 등교하지 못할 경우 담임교사에게 미리 연락합니다.
거리두기 실별 인원수 제한에 따른 신청 학생 수 초과로 이후 신청은 받지 않습니다.
4. 방과후 학교 수업은 7.12.()부터 실시하지 않습니다.(운영되지 않는 부분은 환불 예정)
5. 한울반 학생의 경우 개별 연락을 통해 수업을 안내할 예정입니다.
6. 기 타
원격수업기간에도 [학생 건강 상태 자가진단]을 반드시 제출합니다.
원격수업 기간 중 코로나 확진, 자가격리 등의 사안이 발생하면 바로 담임교사에게 연락 바랍니다.
계수초등학교가 창작한 [일반] [중요] 코로나19 대응을 위한 학사운영계획(2차) 안내장 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.