[일반] 2021 시흥꿈의학교 참여 학생모집 안내
하혜원
2021-04-28

코로나 19 확산 예방을 위해 온 국민이 함께 노력하는 힘든 시기이지만 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.
학생들이 거침없이 꿈꾸고, 당차게 도전할 수 있도록 경기도교육청과 마을공동체가 연계하여 <2021 시흥꿈의학교> 참여 학생을 다음과 같이 모집합니다.

-다
-

청 대상: 경기도 내 ··고 학생 및 동일 연령대 학교 밖 청소년
운영 기간: 5~12(꿈의학교별로 운영기간이 다름)
운영 차시
* 경기도 내 학생 1인당 꿈의학교 1개만 참여 가능
* 일정시간 이상 출석시 학교생활기록부 기재(12월 중, 별도 평가 없음)
* 비용: 무료
* 꿈의학교별 특성에 따라 운영 기간, 시간, 활동내용, 장소 등 모든 내용이 동일하지 않으므로 꿈의학교 홈페이지에서 확인하시기 바랍니다.
학생이 들어가는 의학교 30시간 이상 학생이 스스로 꿈의학교를 기획하고 운영하며 삶의 역량 강화
학생이 아가는 의학교 50시간 이상 마을의 다양한 교육 주체들이 학생 꿈 실현을 위해 운영
함께 의학교 50시간 이상 기관 및 청소년단체 등에서 교육의 공공성 제고를 위해 운영

신청 기간: 2021.5.3.() 오후 2시부터~각 꿈의학교별 모집 마감까지
신청 방법: ’경기꿈의학교홈페이지 (http://village.goe.go.kr) 온라인 신청
검색창에 <경기꿈의학교> 를 검색 , 홈페이지 접속
(회원가입 원하는 꿈의학교 찾기 신청하기)
선정 방법: 추첨 (, 일부 꿈의학교는 자체심사방식에 따라 선발)
유의사항: 11교만 참여 가능하고, 추첨에 따라 미선발시 다른 꿈의학교 신청 가능함
계수초등학교가 창작한 [일반] 2021 시흥꿈의학교 참여 학생모집 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.