녹색성장이란?
 > 알림마당 > 학교신문 > 녹색성장이란?

. 녹색성장(Green Groth)

세계는 지금 기후변화로 상징되는 환경의 위기와 고유가로 대표되는 자원의 위기에 처해 있다. 특히 기후변화 문제는 연이은 기상재해를 유발하는 것은 물론 생태계를 파괴하여 인류의 생존을 위협하고 있다. 이에 대비하고자 저탄소 녹색청정에너지를 사용하여 에너지 효율을 높이며 CO2의 배출량을 줄여 두 가지 문제를 해결하고자 하는 것을 의미한다.

. 다양한 녹색성장체험 학습프로그램

다양한 녹색성장체험 학습프로그램이란 초등학생들의 특성을 고려해 초등학생들이 쉽게 다가갈 수 있도록 일상생활 속에서 다양한 체험활동을 통하여 녹색성장과 관련된 문제를 이해하고 해결하도록 개발한 프로그램이다.

. 저탄소생활 의식 함양

소극적으로는 일상생활 속에서 쓰레기 분리하기, 재활용품 활용하기, 에어컨 사용 줄이기, 사용하지 않는 전원 끄기, 가까운 거리 대중교통 이용하기, 나무가꾸기, 내복 입기 등으로 CO2를 줄이는 습관을 형성하는 것이고 , 적극적으로는 미래 산업인 녹색기술의 중요성을 알고 관심 갖는 것이다.