보건실

[일반] 4월보건소식
안정화
2017-04-05

생동감이 넘치는 4월을 맞아 여러분 모두 건강한 학교생활을 하기 바랍니다. 아직은 일교차가 심하고 미세먼지 등의 영향이 있으니 항상 손발을 깨끗이 씻고, 건강에 유의하여야 하며 특히 4월은 춘곤증으로 온몸이 나른하고 쉽게 피곤을 느끼고 의욕도 떨어지기 쉽습니다.

1. 황사와 고농도 미세먼지 주의

2. 면역력을 높이는 생활습관

3. 현장학습시 응급처치

4. 점심식사후엔 양치질하세요

5. 올바른 약사용 안내

6. 행복한 자녀로 키우려면

7. 4월7일은 세계보건의 날...

참고하시어 건강하고 활기찬 계수가족이 되시길 바랍니다.^^

계수초등학교가 창작한 [일반] 4월보건소식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
17-4월보건소식.hwp (244.00KB)