[일반] 오토바이 등 안전사고 예방 안내
배문경
2021-10-01

오토바이 사고를 줄이기 위해서는 가정과 학교가 연계하여 지도가 필요합니다.
오토바이 운전자 사고의 많은 비율이 학생임을 고려하여, 가정에서는 자녀들이 오토바이를 운전하는지 여부를 꼭 확인할 필요가 있으며, 생계유지 등 부득이 오토바이를 운행하는 경우에도 아래의 안전수칙을 꼭 지켜서 운행하도록 지도하여 주시기 바랍니다.

계수초등학교가 창작한 [일반] 오토바이 등 안전사고 예방 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.