하혜원
2020-05-29

안녕하십니까. 학부모님 가정에 건강과 평안이 함께 하시길 기원합니다.

코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영 관련

변경된 사항에 관하여 다음과 같이 알려드립니다.

. 변경 내용

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

허가 기간

비고

관심

- 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반

여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

20일 이내

학교장은

학생의 안전, 건강을

최우선으로 판단하여

승인 여부를 결정함

주의

경계

- 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반

여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

40일 이내

심각

(교외체험학습의 가정학습은 감염병 위기 경보 단계가 경계 심각 단계인 경우에 한시적으로 운영)

. 감염병 위기 경보 단계가관심’‘주의단계로 낮아졌을 경우 기존의 교외체험학습

내용으로 운영합니다. (연간 20일 이내 / 가정학습은 허가 대상이 아님)

. 교외체험학습의 가정학습은 등교수업에 한하여 한시적으로 허가하며, 온라인

수업은 허가 대상이 아닙니다.

. 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로

구체적이고 충실하게 작성 (붙임의 신청서 및 보고서 양식 작성)

계수초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 관련 학교장허가 교외체험학습 변경 운영 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.