하혜원
2020-05-20

코로나19 대응을 위한 등교수업 운영계획 안내장

안녕하십니까. 학부모님 가정에 건강과 평안이 함께 하시길 기원합니다.

코로나19 감염병 확진자의 꾸준한 감소와 대면수업의 필요성이 불가피해짐에 따라 학교급별, 학년별 순차적 등교수업을 시작합니다.

단 계

등교수업 시작일

등교 학년

급식 방법

1단계

5.27.()

1, 2학년

5.27.()~29() 교실에서 대체식(간편식)

6.1.()~ 급식실에서 학교급식

2단계

6. 3.()

3, 4학년

3단계

6. 8.()

5, 6학년

학교 규모와 학생의 밀집도, 이격거리 확보, 방역 상황 등을 종합적으로 고려하여 감염증 위험을 최소화할 수 있도록 학사운영을 다음과 같이 운영하고자 합니다.

1. 전학년 등교일부터 2주간 한시적으로 원격수업과 등교수업을 병행 운영하며, 이후 학사운영은 코로나-19 상황에 따라 다시 논의하여 결정합니다.

- 등교수업 시정표는 종전 그대로입니다.

- 등교수업을 받지 않는 요일에는 원격수업계획에 따라 원격수업을 실시합니다.

일 정

등교 학년

5.27.() ~ 6. 5.()

1~2학년

6. 3.() ~ 6. 5.()

1~4학년

6. 8.() ~ 6.19.()

, ,

1, 3, 5학년

, ,

2, 4, 6학년

2. 등하교시간은 종전과 동일하나 학급 간 이동 동선, 쉬는 시간, 급식 시간을 달리하여 공동이용 장소의 밀집도를 최소화합니다.

3. 문화예술수업(동아리활동) 및 아르떼 수업을 제외한 외부강사 수업을 제한합니다. 외부강사 출입시 학교장의 사전 승인 및 발열 검사를 실시하여 안전을 확보합니다.

방과후 활동 시작 : 코로나-19 안정화 상황에 따라 설문조사 후 결정

4. 심각, 경계단계에 한해 학교장허가교외체험학습 가정학습 신청시 출석인정 결석 처리 가능합니다. (학교장허가교외체험학습 연 20일 이내)

2020. 05. 21.

계 수 초 등 학 교 장

계수초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 대응을 위한 등교수업 운영계획 안내장) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.