김보매나
2020-05-19

학보모님들께

교육부에서는 등교수업 이후 코로나19  예방 및 관리를 위해 각급학교의 학생 및 교직원 관리 기준을 마련하여 피해를 최소화 하고 학교내 발생할 수 있는 상황등에 대한 대처방한을 마련하였습니다. 또한 학교장이 코로나19 확산방지를 위해 필요하다고 판단하는 경우에 등교중지를 할 수 있으며 관련 서류를 제출하 출석인정을 받도록 하였습니다. 이에 그 사항을 알려드리며 등교중지시 각 가정에서 지켜야 할 생활수칙과 가정내에서 사용할 수 있는 건강관리기록지,  출석인정 관련 서류를 안내해 드립니다.

계수초등학교가 창작한 [일반] 코로나19관리 예방을 위한 등교중지 및 생활수칙 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.