[일반] 시흥 꿈의 학교 신청 안내장
하혜원
2020-04-21

학부모님 안녕하십니까?

경기도교육청은 단 한 명의 아이도 포기하지 않는 책임교육을 실현하기 위해 노력하고 있습니다. 이를 위해 거침없이 꿈꾸고, 당차게 도전하라!’는 기치 아래 학생 스스로 삶의 가치를 발견하고 핵심역량을 체득하는 행복한 배움의 학교를 실현하고자 2015년부터 경기꿈의학교 사업을 추진하고 있습니다.

이에 2020년 시흥교육지원청과 시흥시청은 학생의 꿈을 지원할 수 있는 다양한 꿈의학교 개교를 위해 노력하였으며, 학생이 찾아가는 꿈의 학교 34, 학생이 만들어가는 꿈의 학교 10개를 선정하여 학생 모집을 시작하고자 합니다.

많은 학생들의 참여와 성장을 지원하기 위해 예술, 스포츠, 공작, 문학, 생태, 인문학 등의 다양한 분야에서 시흥꿈의학교를 준비하였습니다. 학생들이 시흥꿈의학교를 통해 자신들의 꿈을 구체적으로 그려나갈 수 있도록 많은 참여를 부탁드립니다.

1. 운영 기간 : 2020. 5~ 2020. 12(방과 후, 주말, 방학 등)

2. 활동상황은 학교생활기록부 창의적체험활동[진로활동]에 기재됨

(기준 활동 시간의 80% 참여 시)

3. 참가 신청 : 마을교육공동체 홈페이지에 접속하여 인터넷 신청

(https://village.goe.go.kr/)

4. 신청 기간 : 2020. 4. 1.() 14:00~ 각 꿈의학교별 마감일정

5. 학생 1인당 한 개의 꿈의학교만 참여 가능

6. 지역꿈의학교 확인 방법: 아아엠스쿨 앱에서 확인 가능

2020. 4. 21.

계 수 초 등 학 교 장

계수초등학교가 창작한 [일반] 시흥 꿈의 학교 신청 안내장 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
시흥 꿈의 학교 신청 안내장.hwp (92.50KB)