하혜원
2020-04-21

학부모님 안녕하세요!

우리 학교에서는 코로나19 감염병의 사회적 확산 방지 및 등교 개학 연기에 따른 학습공백을 최소화하기 위하여 원격수업을 운영 중에 있습니다.

모두가 처음 준비하는 온라인 개학과 원격수업 운영으로 가정에서 스마트기기를 보유하고 있음에도 보호자의 여건과 학생의 발달 정도에 따라 원격수업 참여에 필요한 기기 조작 등에 도움이 필요한 가정에 대한 우려가 있습니다.

이에, 원격수업 지원을 위한 방문 학습지도 프로그램운영 기관을 알려드리니, 원격수업 참여에 도움이 필요한 가정에서는 해당 기관으로 방문 학습지도 프로그램을 신청하시기 바랍니다.

. 참여 대상 : 원격수업 참여에 도움이 필요한 초등학생 가정

. 사 업 명 : 원격수업 방문 학습지원 프로그램

. 지원 내용 : 실시간 온라인 수업과제수행 중심 수업 등 원격수업을 가정에서 스스로 할 수 있도록 기기 조작법 등 지원

. 신청 접수

- (여성가족부) 경기도 소재 건강가정지원다문화가정지원 통합운영 기관 25센터,

건강가정지원센터 8센터, 다문화가족지원센터 7센터(뒷면 참고)

- (과기부) 정보화 강사지원 상담센터 1588-2670

. 유의사항

- 조손 가정 등 가정 내 학생의 원격수업 조력자가 없는 초등학교 가정을 우선 지원

- 여성가족부 지원 센터에 먼저 신청 후 과기부 정보화 강사 지원 신청

- 방문 학습지도는 원격수업 참여에 필요한 스마트기기 작동법, 인터넷망 접속 방법, 온라인 학급방 회원가입 및 로그인 방법, 화상수업에 필요한 프로그램(앱 포함) 설치 및 접속 방법 등을 안내해 드립니다.

계수초등학교가 창작한 [일반] 원격수업 가정 방문 학습지도 프로그램 신청 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.