[일반] 2020학년도 1학기 학생 학부모 상담주간
하혜원
2020-04-09

계수가정통신문

함께 배우고 나누는 행복한 학교

2020-1학기

학생 학부모 상담주간 운영 안내

담당자 : 하혜원 070-7097-1981

계수초등학교 (http://gyesu-cho.es.kr)

아이들도 학부모님도 모두 안녕하신지요.

아이들이 뛰어노는 모습과 웃음소리 가득해야 할 학교는 만발한 봄꽃만이 아이들을 기다리고 있습니다. 코로나-19 감염병으로 온라인 개학이 되고 원격수업이 시작되었습니다. 처음 하는 원격수업으로 아이들뿐만 아니라 학부모님께서도 많이 염려되고 가정에서 여러 가지 어려움을 겪고 계시리라 생각됩니다.

이에 학생, 학부모님과의 상담활동을 실시하고자 합니다. 상담을 통해 학생들은 선생님과 일상을 함께 나누고 원격수업으로 겪는 어려움을 해소하고 학습의욕을 고취합니다. 학부모님은 가정에서 겪는 원격학습의 어려움과 학습정도, 아이의 특성과 생활습관에 대해 상담합니다.

상담을 희망하시는 학부모님께서는 희망 상담일과 시간을 학급에서 사용하는 온라인 플랫폼이나 문자, 전화 등으로 416()까지 알려주시면 겹치지 않도록 상담 시각을 조정해 알려 드리도록 하겠습니다. 사회적 거리두기의 강화로 부득이 전화 상담만 가능한 점 양해바라며 특별히 상담 주간에는 맞벌이 학부모님을 위해 저녁시간까지 학부모 상담 기회를 확대할 수 있도록 노력하겠습니다.

1. 상담 기간 : 2020420() ~ 29() 13:30~19:00

2. 상담 내용 : 일상생활, 원격학습과정, 학습지도, 친구관계 등

3. 상담 방법 : 전화 통화

2020413

계 수 초 등 학 교 장

계수초등학교가 창작한 [일반] 2020학년도 1학기 학생 학부모 상담주간 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
상담기간운영 1학기 안내장.hwp (88.50KB)